Жители Заволжья готовы раскопать якобы ликвидированную свалку

0

Администрация Заволжья Нижегородской области заявила о ликвидации незаконной свалки отходов IV-V классов опасности в районе улицы Рождественская. Однако жители собираются копнуть верхний слой грунта, чтобы доказать, что свалку не убрали, а просто присыпали землей.

Еще в 2016 году на берег водоема в Заволжье начали свозить отходы четвертого и пятого класса опасности. С того времени там оказалось около 14 тысяч куб. м. мусора. Только в апреле 2019 года суд обязал администрацию города ликвидировать незаконный сток отходов до 1 августа того же года.

Никак не отреагировавшая на решение суда администрация в феврале была оштрафована Роспотребнадзором на 440 тысяч рублей. Однако администрация продолжала настаивать на выполнении обязательств, не смотря на то, что в минэкологии  знают о попытке захоронения отходов вместо ликвидации.

Теперь же граждане предлагают в присутствии заинтересованных лиц вскрыть свалку при помощи экскаватора. «Для того, чтобы доказать администрации Заволжья, что все 14 тысяч куб.м отходов находятся на берегу водоема», — подчеркнули они.
Также жители сообщили, что с 21 марта городские власти высаживают по периметру свалки около 800-1000 саженцев ели и сосны. «Видимо администрации очень хочется побыстрее продемонстрировать, как несанкционированная свалка отходов облагораживает внешний вид города», — подытожили они.
 
Не совсем понятно почему руководство администрации до сих пор работает. А также хотелось бы услышать мнение экологического оператора на этот счет с учетом реформы по обращению с отходами. Похоже к цивилизованному обращению с отходами стремиться только население?
 
 
 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь