Тем кто готов делиться разрешат это делать

0

Депутаты скорректировали законопроект, освобождающий торговые сети от налогов за передачу еды малоимущим. До конца весенней сессии депутаты Госдумы представят в правительство новую версию законопроекта, предполагающего передачу продовольственных товаров в благотворительных целях без налогообложения.

Об этом «Известиям» рассказал один из разработчиков законопроекта, депутат ГД Николай Валуев. Налоговые льготы будут распространяться на ритейлеров и производителей продуктов, уточнил он.

Первоначальную версию законопроекта концептуально поддержало Минэкономразвития, об этом говорится в письме ведомства в Минфин от 11 марта нынешнего года. Также в поддержку документа выступили межрегиональная экологическая общественная организация «ЭКА» и ассоциация в сфере экологии и защиты окружающей среды «Раздельный сбор» (копии писем в Минфин есть у «Известий»).

В Минсельхозе также считают возможным использовать в благотворительных целях товары, которые соответствуют фитосанитарным и ветеринарным требованиям.

В изначальной версии законопроекта предлагалось освободить от налогообложения (подоходного налога и НДС) все продовольственные товары, передаваемые безвозмездно в благотворительных целях, за исключением алкоголя, уточнил Николай Валуев.

— В новой версии документа предполагается установить предельную планку в 15–30% от общего объёма товаров, не облагаемых налогом, которые могут быть переданы безвозмездно, а также разработать минимальный перечень таких социально значимых продуктов. Кроме того, в дальнейшем должен появиться подзаконный акт, который определит порядок и способы передачи фудшеринговых товаров, чтобы избежать «серых схем» со стороны торговых сетей, — рассказал депутат.

По его словам, в минимальный перечень войдут такие товары, как молочная продукция, мука, крупы, картофель, сахар и соль, овощи, говядина, свинина, куры, рыба и т.д. Особенно важен законопроект в условиях кризиса, подчеркнул депутат.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь