Россия и Германия: контакты по обращению с отходами продолжаются

0

В Минприроды России в формате видеоконференции состоялись переговоры директора Департамента международного сотрудничества министерства  Нуритдина Инамова с Главой Представительства «Немецкого общества по международному сотрудничеству» (ГИЦ) в РФ Юлией Грищенковой.

В ходе переговоров с участием представителей Департамента государственной политики и регулирования в сфере обращения с отходами производства и потребления Минприроды России и ППК «Российский экологический оператор» обсуждались вопросы сотрудничества в рамках российско-германского проекта «Климатически нейтральное обращение с отходами», в том числе результаты проведенной работы в «пилотных» регионах: Воронежская, Курская и Калужская области.

Представители ГИЦ проинформировали о демонстрационном проекте по организации раздельного сбора твердых коммунальных отходов (ТКО) в г. Нововоронеж, результатах исследования морфологического состава ТКО в Воронежской области, предложениях по внедрению современной системы обращения с отходами в Рамонском районе Воронежской области, а также о разработке Концепции развития производств по переработке полезных фракций твердых коммунальных отходов на территории Калужской области.

Как отметил Н.Инамов, Минприроды России поддерживает реализацию данного проекта, который в полной мере содействует реализации реформы в области обращения с отходами в России, а также целям и задачам национального проекта «Экология».

Кроме того, обсуждались вопросы соответствия территориальных схем по обращению с отходами законодательству Российской Федерации и предложения по внесению изменений в действующие нормативные документы.

В завершение встречи Ю. Грищенкова проинформировала о публикации на портале Проекта (http://www.otxod.com) переведенных и адаптированных нормативных актов Германии в области обращения с отходами.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь