Золотая мусорная реформа. Субсидии продолжаются, результат не просматривается

0

Минприроды России внесло на рассмотрение правительства проект постановления о предоставлении субсидий регионам на приобретение контейнеров для раздельного сбора отходов, сообщает пресс-служба министерства.

«Согласованный органами исполнительной власти проект постановления «О внесении изменений в государственную программу «Охрана окружающей среды» устанавливает правила предоставления и распределения в 2020 году субсидий региональным бюджетам для организации в муниципалитетах системы раздельного сбора твердых коммунальных отходов (ТКО) путем приобретения и установки контейнеров для их раздельного накопления», — говорится в сообщении.

Как напомнили в пресс-службе, в начале года Минприроды России поставило задачу регионам предусмотреть переход на раздельный сбор бытовых отходов в течение 2020 года.

«Просьба о субсидиях выглядит несколько странной. Особенно если учесть тот факт, что при раздельном сборе образуется значительно количество вторичного сырья, которое при сдаче на переработку приносит доход региональному оператору. Кроме того, происходит сокращение транспортных расходов при сборе и утилизации отходов, вывозимых на полигоны. Если у региональных операторов нет свободных средств, логично было бы взять кредит. Почему обязательно нужно «сесть на шею» государству? Особенно помня , что субсидирование в размере 30 млрд рублей в период пандемии уже согласовано. Ведь бюджетные деньги — это деньги налогоплательщиков. Какая — то получается золотая реформа. А мусора и свалок  в России за почти полтора года меньше не стало» — прокомментировал просьбу Минприроды РФ лидер ОИ СТОПХЛАМКРЫМ Сергей Дубовик.

Мы доступны также по адресам стопхлам.рф и stophlam.ru

Подписывайтесь на наш канал в в Telegram! 

https://t.me/stophlamcrime

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь