Критерии объектов негативно влияющих на окружающую среду изменятся

0

На официальном сайте проектов нормативно-правовых актов размещен проект Постановления Правительства РФ «Об утверждении критериев отнесения объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, к объектам I, II, III и IV категорий» (далее — Проект). Критерии будут более детально конкретизированы, в том числе объекты в сфере обращения с отходами производства и потребления.


В настоящее время действуют Критерии отнесения объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, к объектам I, II, III и IV категорий (далее — Критерии), утвержденные Постановлением Правительства РФ от 28.09.2015 N 1029.

Проектом предлагается с 01.01.2021 утвердить новые и более конкретизированные Критерии отнесения объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, к объектам I, II, III и IV категорий.

Например, Проектом планируется:

— расширить перечень специфических видов деятельности, свидетельствующих об отнесении объектов к конкретной категории НВОС;

— уточнить виды деятельности при обращении с отходами производства и потребления;

— относить некоторые участки недр к III категории НВОС;

— исключить наличие объектов, не имеющих категории НВОС.

Действующие в настоящее время Критерии не учитывают всех возможных видов хозяйственной деятельности, в результате чего могут возникать спорные ситуации.

Обращаем внимание, что Проект не утвержден и носит информационный характер.

С полным текстом Проекта вы сможете ознакомиться на официальном сайте: https://regulation.gov.ru/

ID проекта — 02/07/05-20/00102063.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь