Развлечение 21 века — соревнование по поиску свалок

0

На Сахалине стартовали соревнования по поиску нелегальных свалок с воздуха. Нашедшим не отмеченные ранее скопления отходов полагается денежная премия от местных властей. Не обернется ли это обратной стороной медали?

В области остро стоит проблема стихийных свалок мусора, особенно в Южно-Сахалинском и Корсаковском городских округах. Губернатор Валерий Лимаренко сказал ТАСС, что на 1 января были зарегистрированы 123 незаконные свалки. Согласно последним данным, на островах имеется уже около 845 мест стихийного скопления отходов. Мероприятия по обнаружению и ликвидации таких объектов проходит в регионе по нацпроекту «Экология».

«Впервые в истории появились соревнования по поиску несанкционированных свалок с помощью дронов. Результаты будут подводиться ежедневно, каждый участник получает по 5 тыс. рублей за каждую найденную свалку. Таких свалок каждый может найти и по пять, и 10, и более за день», — сообщили в пресс-службе. Всего в конкурсе принимают участие около 20 человек, но цифра непостоянная. Любой желающий может принять участие в соревнованиях в удобный для него день до конца недели.

До 31 мая каждому участнику предоставляют доступ к системе, в которую он выкладывает фото- и видеоматериалы, а также координаты обнаруженного скопления мусора. Информация попадает в ситуационный центр. Если выясняется, что ранее на электронной карте не было обнаруженных участником свалок, человеку полагается вознаграждение за каждый обнаруженный и подтвержденный объект.

Однако в этой затее может случиться казус. Наш народ изобретателен, есть гарантии, что количество свалок не начнет резко возрастать? 

источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь