В рамках акции «Сад памяти» высажено почти 20 млн деревьев

0

Министр природных ресурсов и экологии РФ Дмитрий Кобылкин и заместитель министра – руководитель Федерального агентства лесного хозяйства Сергей Аноприенко приняли участие в Международной акции «Сад Памяти», приуроченной к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Информация на официальном сайте министерства.

Мероприятие прошло в деревне Дубосеково Волоколамского района Московской области, где расположен мемориальный комплекс «Героям-панфиловцам», посвящённый легендарному подвигу 28 бойцов Красной Армии, остановивших под Москвой в ноябре 1941 года фашистские танки. 

В рамках мероприятия состоялось совещание в режиме видеоконференцсвязи. О предварительных итогах эколого-патриотического марафона проинформировали представители лесных ведомств Севастополя, Татарстана, Волгоградской, Кемеровской, Ленинградской, Московской областей.

Напомним, акция «Сад памяти» стартовала в России 18 марта. За первые 2 месяца было высажено более 18,8 млн деревьев. В условиях пандемии формат не только не потерял в количестве участников, но и приобрел новых, получив развитие в сети Интернет. К акции присоединились медийные персоны, волонтёры, коллективы образовательных учреждений и различных организаций.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь