В России установлен антирекорд по загрязнению воздуха

0

В первом квартале 2020 года уровень загрязнения воздуха вырос на 57% по сравнению с 2019-м. Это рекорд за последние пять лет. И не смотря на такие тревожные показатели, промышленники просят смягчить требования к параметрам выбросов. То ли еще будет?

Основными источниками загрязнения были предприятия металлургической, горнодобывающей, нефтяной и целлюлозно-бумажной промышленности, а также жилищно-коммунального хозяйства. Наиболее пострадавшие регионы — Бурятия (21 выброс), Забайкалье (восемь) и Красноярский край (семь). В Бурятии крупными загрязнителями называют Селенгинский целлюлозно-картонный комбинат и Гусиноозерскую ГРЭС. В Красноярском крае основными загрязнителями считаются угольные котельные, а также автотранспорт.

Основные загрязнители воздуха — бензапирен, сероводород, ионы мышьяка, никеля, меди, марганца, цинка, железа, алюминия, хрома, аммонийный и нитритный азот, фтор, нефтепродукты, указано в исследовании Finexpertiza. А согласно федеральному проекту «Чистый воздух» предполагается, что к 2024 году выбросы в атмосферу должны снизиться на 22% от уровня 2019 года.

Источник

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь