«Черную дыру» — лидера свалок Мира ликвидируют к осени 2021 года

0

Печально известную свалку «Черная дыра» ликвидируют к осени 2021 года, сообщают ТАСС и Интерфакс со ссылкой на пресс-службу Министерства экологии и природных ресурсов Нижегородской области.  Ранее планировалось завершить работы в этом году, однако сроки пришлось сдвинуть в связи с выявлением дополнительных отходов. 

«Черная дыра» в течение нескольких десятилетий принимала промышленные отходы. Существование свалки связывают прежде всего с дзержинским заводом «Оргстекло». Тем не менее туда сбрасывали свои шламы и другие окрестные предприятия. В итоге черное месиво, образовавшееся в карстовом провале площадью около одного гектара, получило известность как самый грязный водоем в мире. 

На ликвидацию смердящего «озера» из федерального и областного бюджетов было выделено 2,8 млрд рублей. Финансирование и сроки рекультивации определялись исходя из предпосылки, что объект содержит около 72 тысяч кубометров жидких, пастообразных и затвердевших отходов. Однако, как доложил в апреле губернатор Нижегородской области Глеб Никитин главе Минприроды РФ Дмитрию Кобылкину, «после серии изысканий и анализов на объекте были выявлены дополнительные объемы промышленных отходов, не учтенные ранее проектом рекультивации».

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь