Ослабление экологического контроля катастрофично. Таймыр доказал

0
47

Авария в Норильске с разливом дизельного топлива изменит жизнь людей и погубит экосистему на Таймыре. Авария в Норильске произошла 29 мая. Только по официальным данным, в воду и почву попало 20 тысяч тонн нефтепродуктов. Масштабы пагубного воздействия последствий пока достоверно не изучены.

Введён региональный режим реагирования, так как разлив движется к морю. Нефтепродукты уже обнаружены в реках Амбарная и Дальдыкан. Последствия аварии будут ещё долго наблюдаться, особенно в условиях северной природы. Это может поменять жизнь коренных народов, повлиять на здоровье людей.

Российское отделение Гринпис предлагает отменить нормы, по которым сейчас органы государственного надзора вынуждены согласовывать с прокуратурой внеочередные проверки опасных объектов. Также необходимо обязать экологические надзорные органы проводить проверки при получении информации (как в виде обращений, так и в публикациях в интернете) о возможных существенных угрозах населению и окружающей среде. При отказе от проведения проверок должна быть предусмотрена ответственность.

Экологический контроль должен быть усилен, а эксплуатация объектов должна проходить под особым контролем для предупреждений аварий, особенно в условиях тающей вечной мерзлоты из-за глобального изменения климата. Тем не менее сейчас происходит обратная ситуация, в которой промышленники добиваются моратория на действие некоторых экологических требований.

Минприроды РФ активно поддерживает требования промышленников. Возникает вопрос: Минприроды защищает природу или способствует её гибели? Все ли так благополучно в самом ведомстве? Особенно если учесть результаты последней проверки.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь