Новосибирск задыхается, а свинокомплекс не пускает проверяющих

0

К выяснению причин острого неприятного запаха в Новосибирске подключатся местные экологи. Об этом стало известно 5 июня на прошедшем в мэрии заседании рабочей группы горсовета по вопросам экологии.

По данным председателя комитета охраны окружающей среды мэрии Новосибирска Марии Сидоровой, в последние время увеличилось число жалоб новосибирцев на вонь в городе. Если в 2018 году мэрия получила 23 письменных жалобы, то в 2019 году — уже 67. С начала года в муниципалитет поступило 25 обращений.

Как отметил председатель Совета Регионального отделения «Российской экологической партии «Зелёные»» Игорь Украинцев заметил, что «Скоро не только с масками будем ходить, но и с прищепками на носу».

По словам эколога, основным источником неприятного запаха в городе является свинокомплекс АО «Кудряшовское», который находится в Криводановке. Причем предприятие единственное не пускает к себе ни общественников, ни надзорные органы для проверки. Есть основания полагать, что мясокомбинат хранит отходы производства в жидком виде, а не в сухом, как обязан.

Вместе с тем в мэрии заявили, что «Кудряшовское» может быть не единственным источником зловония в городе. Причиной могут быть запахи канализационных стоков, а также запахи брожения, горения.

Сидорова подчеркнула, что мэрия и региональное минприроды планируют заключить контракт на проведение ольфактометрии — исследования причин интенсивности запаха и его источников.

Непонятно одно -как это предприятие не пускает надзорные органы? У нас в стране вообще есть представители власти или «миром правят» дельцы, плюющие на государство?

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь