Кобылкин решительно отверг отмену экологической экспертизы

0
49

Глава Минприрооды РФ Дмитрий Кобылкин, выступая в Норильске в ходе рабочей поездки, решительно отверг возможность отмены экологической экспертизы.

«С советского времени в Арктике накопилось много промышленных отходов, которые не просто отравляют окружающую среду, но и жизнь местного населения. Прежде чем реализовывать новые проекты, необходимо разобраться с накопленным ущербом. Любые попытки снизить экологические требования недопустимы. А речи об отмене экологической экспертизы быть не может», – сказал Кобылкин ТАСС.

Ранее «Коммерсант» сообщил, что комитет Госдумы по транспорту и строительству подготовил поправки ко второму чтению законопроекта, призванного ускорить приоритетные стройки РЖД. Согласно публикации, неназванные авторы поправок считают необходимым полностью отменить обязательную экологическую госэкспертизу проектной документации строительства объектов первой категории. В самом комитете опровергли внесение поправок.

Была ли эта провокационная публикация издания, либо непроверенная информация, пока не понятно.

Отметим, что одна из предложенных поправок в Конституцию предлагает закрепить в Основном законе положение о сохранении природных ресурсов России. Так, в перечень полномочий правительства включается осуществление мер, «направленных на снижение негативного воздействия хозяйственной и иной деятельности на окружающую среду, сохранение уникального природного и биологического многообразия страны».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь