Минприроды против Прокуратуры: проблемы есть, но мы решаем

0
8

В ходе реализации мусорной реформы в России в некоторых российских регионах возникли проблемы с созданием мест для сбора и хранения отходов, говорится в заявлении Минприроды в ответ на критику Генпрокурора Игоря Краснова.

В Минприроды признали, что «на местах» выявлены случаи нарушения своих обязательств региональными операторами по вывозу мусора. Прокурор же настаивает на «системных нарушениях». Об этом он говорил в своем докладе в Совете Федерации.

«В трети субъектов эксплуатируемые коммерческими структурами полигоны не соответствуют экологическим и санитарным требованиям», — сказал он, констатировав, что местные власти «повсеместно самоустранились от создания и содержания мест накопления отходов». Генпрокурор добавил, что о ситуации доложено президенту и премьер-министру.

Реагируя на выступление Краснова, Российский экологический оператор (РЭО), куратор новой системы обращения с отходами, пояснил,  что периодичность вывоза мусора регламентирована санитарными правилами, за соблюдением которых следит Роспотребнадзор. РЭО, со своей стороны, отслеживает жалобы через горячую линию РЭО РАДАР, сообщили представители оператора.

Если смотреть на реализацию реформы «со стороны», то вспоминается народная мудрость :»у семи нянек дитя без глаза». Реформа откровенно буксует, а профильное ведомство и РЭО бесконечно с «протянутой рукой» перед бюджетными ассигнованиями.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь