Озеро без дна и бесконечным запасом воды

0
110

В нашей стране есть озеро, у которого нет дна. Это Церик-Кель, что в Кабардино-Балкарии. Оно входит в группу из пяти озер. В нем никто не купается, хотя это не запрещено. И никто не знает откуда в нем берется вода, объем которой постоянно увеличивается.

Если обратиться к Гуглу или Википедии, то можно получить ответ, что глубина озера составляет около трехсот метров. Но все не так просто. Российские ученые исследовали его  не однократно, но их выводы далеки от действительности.

На дне озера располагается, множество пещер и расщелин, которые уходят глубоко под землю. Естественно проникнуть туда никому не удавалось. Извилистость местности дна, не позволяет в полной мере изучать озеро. Сложностей еще добавляет, тот факт, что озеро богато минералами, под воздействием которых, вода просто разъедает и разрушает породу, в связи с чем, озеро с каждым годом становится все больше.

Лабораторные исследования, не выявили, аномалий и отклонений. Химический анализ находится в соответствии с нормами и правилами, допустимыми для водоемов.

Ни одна река в озеро не впадает, при этом ежегодно из него вытекает огромное количество воды, которое только растет.

В последнее время, на озеро приезжают ученые из других стран. И пытаются разгадать его загадку и определить в конечном итоге, его истинную глубину и уникальность. Пока результатов и разгадок нет. И есть опасения, что не скоро будут.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь