Мусорная реформа — пока только схемы, реестры и проекты

0

Полтора года с момента запуска мусорной реформы ознаменовались созданием нового реестра. На этот раз — это  «реестр типовой проектной документации работ по ликвидации несанкционированных свалок в границах городов и наиболее опасных объектов накопленного экологического вреда окружающей среде». 

Документ предназначен для организаций и предприятий, которые работают в сфере обращения с отходами. Проектом предполагается установить:

— требования к информации, которую необходимо включать в Реестр;
— порядок представления информации для включения её в Реестр.

Планируется, что формирование и ведение Реестра будет осуществлять Минприроды России.

Проект разработан в целях экономии бюджетных средств, направляемых на подготовку проектной документации работ по ликвидации несанкционированных свалок в границах городов и наиболее опасных объектов накопленного экологического вреда окружающей среде. Реестр позволит популяризировать наиболее современные и экономичные конструктивные, инженерно-технические и другие решения, применяемые при подготовке такой проектной документации.

Полный текст Проекта размещен на официальном сайте для размещения проектов нормативных правовых актов: https://regulation.gov.ru (ID Проекта — 04/12/06-20/00103039).

Создается впечатление, что разработка проектов по экономии бюджетных средств, требует больше бюджетных средств, чем само производство работ. Может это только кажется?

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь