В Минэкологии РФ прошло заседание по проблемам животных

0
59

Участники заседания обсудили трудности, с которыми сталкиваются субъекты при реализации соответствующего закона, основные статьи которого вступили в силу с 1 января 2020 года. В настоящее время в регионах идет активное формирование инфраструктуры. Однако, есть трудности, которые требуют детальной проработки. 

Поступающие в Минприроды России вопросы в основном касаются предоставления субъектам финансовой поддержки на строительство приютов за счет средств федерального бюджета. А также введения дополнительных требований к юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, общественным инспекторам в области обращения с животными. Отметим, данные об их работе будут находиться в открытом доступе в рамках федеральной государственной информационной системы «Наша природа».

Приказ об установлении порядка организации деятельности общественных инспекторов уже находится на регистрации в Минюсте России.

В настоящее время общее количество животных без владельцев – более 300 тысяч. Заявленное необходимое количество приютов – 409. Минприроды России решает вопрос о выделении субъектам средств на строительство приютов для животных из федерального бюджета.

«Необходимо оперативно с учетом сегодняшнего обсуждения доработать предложенный план по созданию инфраструктуры и начать строительство приютов», — подвел итог совещания Дмитрий Кобылкин.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь