Ленобласть перейдет на переработку мусора с 2023 года

0

Мусор из Ленинградской области и Санкт-Петербурга с 2023 года перед утилизацией будут перерабатывать. Такое заявление губернатор Ленобласти Александр Дрозденко сделал на заседании общественного экологического совета.

 «Не надо говорить про расширение Северной Самарки или какого-то другого полигона. Не будет такого. Никакого расширения, ни каких новых „карт“ в Ленинградской области больше не будет. Ставлю отсечку на 2023 год, когда мы должны полностью уйти от складирования мусора в „чистом виде“. Только переработка», — сказал Дрозденко. 

Также губернатор заметил, что если бы регион занимался только своими отходами, то стал бы «лучшим в этом плане регионом России». Однако Ленинградской области приходится утилизировать и петербургский мусор, ведь в Северной столице нет своих полигонов. Дрозденко добавил, что обоим регионам нужно создать единую схему по утилизации мусора.

 

Ранее «Росбалт» писал о том, что Александр Дрозденко предлагал создать единого оператора в сфере обращения ТКО для Петербурга и области. 

«Росбалт» представляет проект «О мусоре — начистоту!», призванный напомнить, что проблема грамотной утилизации отходов касается любого из нас, и каждый может внести свой вклад в ее решение. И от того, какие ответы мы найдем сегодня, будет зависеть качество нашей жизни завтра.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь