Не надо ловить ёжиков в природе, это не игрушка

0

Многие думают, что ёжик — это милое существо, питающееся яблочками и грибочками. Но на самом деле ёж — хищник, со всеми вытекающими. Он питается насекомыми, червями, пресмыкающимися и даже лягушками. Ёжики, как и любой дикий хищник может быть носителем вируса бешенства. Иглы также содержат некоторое количество ядовитого вещества. Конечно яд ёжика не убьет человека, но может доставить неприятности. Поэтому при встрече с ним необходимо соблюдать меры безопасности.

Ежи имеют очень мелкие и острые зубы, которые при укусе могут глубоко и достаточно сильно ранить вашу кожу, не говоря уже о занесении в рану инфекции. И да, ежи могут кусаться.  Иголки, которыми покрыта вся спина этого животного предназначены для защиты от других хищников. А значит они не безопасны и для людей.

 В настоящем мире ёжики не едят грибы и яблоки

Помимо грязи и бактерий, которые остаются на иголках в результате проживания ежа в дикой природе, на них имеется яд. Он безопасен для самого ежа, и хоть  не способен убить человека, но может понести негативные последствия. 

Важно помнить, что ежей, проживающих в дикой природе, лучше не трогать. Они не такие безобидные, какими кажутся на первый взгляд. Не гладьте их сами, не поднимайте на руки, не пытайтесь раскрутить тот клубочек, в который завернулся зверёк. Тем более, не разрешайте повторять эти манипуляции детям. Оставлять на их иглах фрукты, тоже не самая лучшая идея, животному они будут только мешать, а питаться ими он не станет. Приходя с улицы, всегда мойте руки, дабы не подцепить различного рода инфекции. 

Но не все так плохо, есть безопасные  домашние ёжики

Милый клубочек так и просится к вам в руки

Они ведут себя как обычное домашнее животное. Их отличие от тех, которые обитают в дикой природе, это конечно же чистота, домашние ёжики более чистые, не переносят неизвестные болезни и инфекции, хозяин всегда знает, что скушал его питомец.

Ёжик приручен к людям, не укусит и не выпустит в вас свои иголки. В ходе одомашнивания, они немного физически изменены. Таких ежей гладить можно, и это абсолютно безопасно. 

Источник

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь