Медведи используют свалку как бесплатную столовую

0

Медведи зачастили на полигон ТБО в Северо-Курильске. Косолапых манит запах отходов, которые везут сюда из разных частей города. Особенно отходы в которых есть сто-то рыбное. Вечером работники предприятия заметили на поляне очередного хищника — толстенького пестуна. Он оказался скромным и, услышав шум машин и человеческие голоса, испугался и поспешил скрыться в лесу.

В это время года медведи частые гости мусорных полигонов. В реках в это время практически нет рыбы. После, когда рыба заходит в реки, они уходят на водоемы. По словам местных жителей, животные не проявляют агрессию. Люди привыкли к такому зрелищу, но все же не рискуют подходить близко даже к хищникам-подросткам, предпочитая наблюдать издалека.

Впрочем, медведи ходят не только по полигонам и большим свалкам, но и заглядывают в мусорные контейнеры, расположенные во дворах домов или на дачных улицах. Так, несколько лет назад крупный хищник повадился на помойку в частном секторе. Лесничим пришлось идти в лес с хаски, чтобы отпугнуть зверя.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь