Не все оригинальные идеи правильно оцениваются. Или есть недоработка?

0

В начале лета на городском пляже Новороссийска установили новый арт-объект — сетчатый контейнер в форме рыбки, предназначены для сбора пластиковых бутылок. Однако отдыхающие стали использовать его не по назначению. В контейнер выбрасывали не только пластик, но и весь остальной мусор, целыми пакетами, в том числе и пищевые отходы. Результат не заставил себя долго ждать: на жаре рыбка начала источать отвратительный аромат.

На днях горожане заметили, что сетчатый контейнер был демонтирован с территории пляжа. Но это не означает, что администрация города отказалась от идеи раздельного сбора мусора, сообщает «Новороссийский рабочий». Как пояснила начальник отдела экологической безопасности Ирина Панченко, рыбу отправили на реконструкцию. Принято решение уменьшить рыбке рот. Теперь отдыхающие  смогут кидать в отверстие только пластиковые бутылки, мусорные мешки просто не пролезут.

Интересно, что но на пляже в Южной Озереевке установлена точно такая же рыбка для сбора пластика. И здесь отдыхающие используют ее по назначению. В мусорном контейнере нет ничего, кроме пластиковых бутылок.

Трудно сказать почему в одном месте люди поступают осознанно и культурно, а в другом с точностью до наоборот. Может на пляже Новороссийска просто недостаточно урн и контейнеров для мусора? Или они находятся не в тех местах?

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь