Байкалу особые правила охраны

0

Жемчужину России необходимо сохранить. В этой связи, во время совещания в Усолье-Сибирском Президент России Владимир Путин поручил правительству Иркутской области и РЖД до 31 августа представить предложения о дополнительных мерах, направленных на охрану окружающей среды в экологической зоне Байкала при строительстве железнодорожных магистралей. Информация опубликована на сайте Кремля.

Ответственными за предложения назначены глава РЖД Олег Белозеров и врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев.

Ранее иркутский лидер обратился к Путину с просьбой дать поручение о дополнительном рассмотрении норм строительства и реконструкции объектов транспортной инфраструктуры в районе Байкала.

В конце июля глава государства подписал закон, упрощающий процедуры для строительства объектов РЖД для реализации стратегии пространственного развития России. К этому документу глава региона и множество граждан по всей стране отнеслись, мягко говоря, с удивлением. Территория вокруг озера и так уже пострадала от незаконных вырубок. А легальное разрешение и отсутствие необходимости в экологических экспертизах вызывает серьезные опасения относительно разумного и бережного подхода к данному вопросу.

Только жесткий контроль со стороны Правительства РФ и Президента способен обеспечить охрану ресурсов. Учитывая возможности Роскосмоса в сфере интерактивного доступа к визуальному контролю, сделать это будет несложно. Необходимо лишь серьезно подойти к данной задаче.

Надеемся, что люди, призванные отвечать за соблюдение всех правил будут настоящими патриотами  специалистами, чтобы не допустить злоупотреблений.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь