В Саратовской области запретили покрышки во дворах

0

В городе Балаково Саратовской области запретили украшать дворы с помощью использованных автомобильных шин и пластиковых бутылок. По просьбе Strelka Mag это решение прокомментировала выпускница программы Архитекторы.рф и сотрудница Балаковской администрации Алёна Щеголева.

В конце июля в Балаково вступили в силу новые правила городского благоустройства. Согласно документу, за содержание территорий, прилегающих к жилым домам, магазинам и предприятиям, теперь будут отвечать собственники этих зданий. Им придется самостоятельно проводить обрезку деревьев, убирать упавшие ветки, следить за газонами, ремонтировать ограждения и обустраивать парковочные места. Работы можно проводить самостоятельно или нанимать подрядчика. Но наводить порядок придется.

Новые правила накладывают ряд ограничений в процессе благоустройства. Одним из важных является запрет на облагораживание  придомовых территорий с использованием автомобильных покрышек.

Думаю, горожане и тогда понимали, что покрышечный хендмейд — не лучший вариант. Но они стремились создать островки благоустройства хоть какими-то средствами, особенно на фоне общей разрухи девяностых годов. Поэтому вторая жизнь покрышки в виде лебедя не казалась такой уж плохой идеей — комментирует Алёна Щеголева.

Однако, отработанные покрышки — отход 4-го класса опасности, выделяющий токсичные элементы. Он должен утилизироваться на специальных предприятиях. 

Это уже не первый город, где такое опасное благоустройство запрещено на местном уровне. Ростов и Владивосток ввели штрафы за «шинное благоустройство» еще год назад. Надеемся, что и другие регионы страны примут правильные решения в отношении обращения с опасными отходами.

Источник

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь