Раздельный сбор отходов — кто в авангарде ? Точно не Крым

0

1 июля была утверждена дорожная карта, которая должна обеспечить внедрение раздельного сбора отходов по всей стране. Об этом сообщил генеральный директор ППК «РЭО»  Илья Гудков,  в в эфире радио «Комсомольская правда» .

На настоящее время  более 20 регионов в большей или меньшей степени уже внедряют у себя раздельный сбор. Среди регионов-лидеров по внедрению РСО можно назвать Татарстан, Мордовию, Московскую область. В целом, Московская область — субъект, который дальше всех продвинулся в реализации мусорной реформы — сообщил Илья Гудков.

К сожалению, Республики Крым в этом списке нет. Не смотря на то, что проблем в Крыму хватает, мы считаем, что они все решаемые при правильном системном подходе и желании. И начинать надо с реальной, а не примерно-статистически-теоритической территориальной схемой по обращению с отходами. Принята в 2016 году и «положена под сукно» Государственная программа Республики Крым в области обращения с отходами. Почему никто не озадачен её выполнением? Зачем тогда принимали? Труд на 64 страницы никем не востребован. И сколько таких программ в Крыму? Сколько из них выполнено хотя бы частично?

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь