Введены ограничения на ввоз в Россию озоноразрушающих веществ

0

Введено временное количественное ограничение на ввоз озоноразрушающих веществ в Россию на 2020 год. Соответствующее постановление Правительства  подписал премьер-министр России Михаил Мишустин.


Данное ограничение ежегодно устанавливается Минприроды России для выполнения обязательств по Венской конвенции об охране озонового слоя 1985 года и Монреальского протокола по веществам, разрушающим озоновый слой, 1987 года, и поправок к нему.

Ограничение распространяется на озоноразрушающие вещества, производство которых на территории нашей страны отсутствует. Таким веществом на сегодняшний день является хладон ГХФУ-141b.

Объем ОРВ, допустимых к ввозу в Россию в 2020 году, будет распределен между участниками внешнеторговой деятельности, которые представили необходимую информацию.

Хладон 141b применяется в качестве вспенивателя (порообразователя) полиуретановой изоляции (основное и самое массовое его использование в Российской Федерации), растворителя (компонента смесевых растворителей) в технологических процессах обезжиривания. Также его применяют для очистки и промывки теплоносителя в кондиционерах воздуха и тепловых насосах, а также ингаляционного анестетика в ветеринарии. Представляет собой легкокипящую прозрачную бесцветную жидкость.

Ограничения могут сказаться на обслуживании промышленных холодильных установок. Теперь расходовать вещество придется более экономно.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь