Детей и взрослых будут учить экологии

0

На круглом столе в Общественной палате обсудили, каким должно быть экологическое образование в России. Был поднят целый ряд вопросов о том каким должно быть экологическое образование, как привить экологическую культуру обществу, на чем стоит сделать особый акцент.

После июньской встречи с представителями общественных организаций, чья деятельность связана с защитой животных и окружающей среды, президент РФ Владимир Путин поручил Минпросвещению представить план по совершенствованию экологического образования в стране. Одной из задач встречи в Общественной палате было содействие ведомству в исполнении данного поручения, сообщает пресс-служба органа. 

Многие субъекты РФ разработали концепции и стратегии экологического просвещения. Однако, что это за понятие и чем «экологической просвещение» отличается от «экологического образования», четкого и общепринятого ответа нет, отметила Ольга Прудникова, директор Департамента управления делами и кадровой политики Минприроды России. Она подчеркнула  необходимость единого федерального документа, регламентирующего эти понятия. 

Участники круглого стола также отметили, что формировать экологическое самосознание надо не только у детей и молодежи, но и у взрослых. В том числе, у членов общественных организаций, представителей власти и бизнеса.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь