Новгородская область в числе лидеров по лесовосстановлению

0

Высокий уровень лесовосстановления в регионе отметил заместитель главы Минприроды России – руководитель Федерального агентства лесного хозяйства Сергей Аноприенко в ходе рабочей поездки в Новгородскую область.

«Отношение к лесовосстановлению на Новгородчине заслуживает высокой оценки. Сегодня мы посетили предприятие приоритетного инвестиционного проекта, и отрадно было видеть, что сначала здесь занимаются лесовосстановлением: прежде всего построили питомник лесных растений, а потом приступили к реализации лесозаготовительной и деревообрабатывающей части проекта», – прокомментировал глава Рослесхоза.

В предыдущие годы в Новгородской области отмечался дефицит посадочного материала, однако весной 2020 года в питомниках региона получили на 2 млн штук сеянцев и саженцев больше, чем изначально планировали.

На данный момент в регионе проведены работы по восстановлению лесов на площади 5 тысяч гектаров. Из них 3,2 тысячи га приходится на искусственное лесовосстановление, план по которому сейчас выполнен на 92%.

На реализацию мероприятий в рамках федерального проекта «Сохранение лесов» нацпроекта «Экология» в 2020 году Новгородкой области из федерального бюджета выделено почти 140 млн рублей. Из них 82 млн рублей – на оснащение лесного хозяйства региона лесопожарной техникой, 13,7 млн рублей – на закупку лесохозяйственной техники и оборудования, а также почти 44 млн рублей – на увеличение площади лесовосстановления.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь