У содовой компании последняя попытка по разработке шихана Куштау

0

Власти Башкирии подготовили документы для придания охранного статуса шихану Куштау, который ранее был отдан Башкирской содовой компании на разработку. Об этом сообщил на встрече с защитниками Куштау глава Башкирии Радий Хабиров. Онлайн трансляция дискуссии велась в социальных сетях на личной странице главы РБ.

Он отметил, что дает две недели — до 4 сентября — на то, чтобы защитники Куштау и компания-разработчик пришли к компромиссу, проведя Координационное совещание.

— Если решение не будет принято, то я направлю документы на присвоение шихану статуса особо охраняемой территории. Мы подготовили соответствующие документы, — заявил Радий Хабиров. — Необходимо провести согласование с федеральным органом исполнительной власти в части присвоения, но это решаемый вопрос.

Также на этой встрече глава РБ заявил, что будут проверены правовые аспекты приватизации Башкирской содовой компании в 2013 году.

Местные жители и экологи выступили против разработки шихана Куштау, который должен был стать источником сырья для «Башкирской содовой компании».

Почему вопрос правомерности документов возник спустя 7 лет и после яростных протестов граждан — очень интересный вопрос.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь