Тюменский регоператор не вывозил отходы дачников, а они нашли решение

0

Тюменский регоператор «ТЭО» отказался от миллионного иска к ДНТ «Мичуринец-2», споры с которым возникли в начале этого года. Тогда компания через суд хотела взыскать более одного миллиона рублей с садового товарищества за вывоз мусора, который не вывозила.

1 января 2019 года в Тюмени стартовала реформа по обращению с отходами Региональным оператором стала компания ООО «Тюменское экологическое объединение». Свою работу компания начала с повышения тарифа за услугу по вывозу отходов. Дачное товарищество отказалось работать по завышенным тарифам и заключили договор с частной компанией. Регоператор же посчитал что вправе взыскать средства за услугу, которая оказана не была и подали исковое заявление в суд на ДНТ «Мичуринец-2».

Дачники не были согласны с иском, поскольку не хотели оплачивать услуги, которые им не оказывали. В «ТЭО» считали, что жители товарищества должны были платить по 96 тысяч рублей в месяц, в том числе и за прошлый год.

В итоге компания от иска отказалась. Видимо решив не тратить средства на судебные издержки и работу юристов.

Тюменские дачники создали прецедент, который возможно будет полезен дачникам других регионов, которые не могут найти общего языка с региональными операторами по вывозу мусора.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь