Экология — это новая экономика с окунанием в пруд с фекалиями

0

Именно так обозначила это понятие глава Росприроднадзора Светлана Радионова  в интервью «Российской газете». Однако она отметила о необходимости соблюдать все природоохранные меры для предотвращения ущерба природе. Баланс интересов  между Гражданским Кодексом и природоохранным законодательством необходимо сбалансировать.

«Когда единственный пруд в населенном пункте оказывается загажен фекалиями местного животноводческого производства, от этого страдают все. Чтобы снова можно было гулять, заниматься спортом, нужно этому провести дорогостоящие работы. И почему предприниматель не допускает, что его самого могут в этот пруд с фекалиями окунуть?

Надо поменять психологию. Мы не приходим к предпринимателю, чтобы сделать ему плохо. Мы приходим к нему, чтобы сделать всем хорошо. Это очень важно. Росприроднадзор долгое время был никому не известной федеральной службой. Сейчас мы начинаем понемногу выбираться на свет. И мне очень важно, чтобы в нашу службу поверили» — отметила чиновница.

Если бы это работало именно так, возможно меньше было бы нарушений и наплевательского отношения к природным богатствам, которые невозможно быстро восстановить, даже потратив много денег и усилий. Очень надеемся на то, что ведомству удастся эффективной работой уменьшить количество нарушений и загрязнений окружающей среды. Ведь именно предотвращение поможет сохранить благоприятный окружающий мир для будущих поколений. И если для этого понадобиться окунуть виновного в пруд с фекалиями — это может ускорить процесс осознания нашей ответственности перед планетой.

Источник

Мы доступны также по адресам стопхлам.рф и stophlam.ru

Подписывайтесь на наш канал в в Telegram!  И канал Яндекс Дзен

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь