Сотрудники «Лосиного острова» в отчаянии обратились к Мишустину и Краснову

0

Сотрудники Федерального заповедника «Лосиный остров» , видимо отчаявшись ждать перемен не то, что к лучшему, а хотя бы к нормальному содержанию крупнейшего заповедника Московской области, обратились к Председателю Правительства РФ и Генеральному прокурору, а также к министру экологии РФ.

В частности, они  сетуют на то, что после смены руководства заповедника в 2019 году, хозяйство пришло в упадок.  Лес своевременно не чистится, не убирается от ветровальных деревьев и захламленности, хотя на это из государственного бюджета выделены немалые деньги. Новым начальством полностью ликвидирована егерская служба, зато появился ряд новых должностей и лиц, функции и обязанности которых неизвестны коллективу оставшихся работников.

В результате таких нововведений страдает флора и фауна национального парка. «Началось большое падение численности объектов животного мира, в том числе рыбных ресурсов. А именно: по всему парку полностью перестали функционировать подкормочные площадки, солонцы, искусственные места обитания диких животных и птиц».

Самая шокирующая новость – это полное прекращения в 2020 году маршрутного учёта диких животных и птиц. И наконец, самое печальное — Водно-болотный комплекс реки Яузы, что является особой охраняемой территорией Национального парка для естественного воспроизводства зверей, птиц и рыб, полностью открыт для браконьеров, так как отсутствие егерской службы служит свободному доступу к данным заповедным участкам. 

Техника для патрулирования полностью пришла в негодность и ремонтируется почти каждую неделю, на что уходят большие деньги.

Много еще жалоб и претензий по организации работы в заповеднике, а точнее в отсутствие этой организации, высказывают сотрудники парка, зарплата которых стала меньше, а требований больше. Поскольку попытки найти взаимопонимание с новым руководством национального парка исчерпаны, коллектив пытается «найти правду» в стенах высоких кабинетов, дабы сохранить уникальность и целостность заповедника, защитить от браконьеров, восстановить популяции животного мира.

Очень хочется надеяться, что справедливость восторжествует и компетентные лица расставят все точки над «и». 

Источник

Мы доступны также по адресам стопхлам.рф и stophlam.ru

Подписывайтесь на наш канал в в Telegram!  И канал Яндекс Дзен

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь