В Уфе сняли фильм на «макулатурные» деньги

0

В Уфе покажут фильм «Песня ветра» – средства на съемки выручили от сбора макулатуры. Бумажные отходы сдавали все образовательные учреждения Башкирии. В итоге удалось выручить более 870 тыс. рублей, рассказали в республиканском министерстве природопользования и экологии.

В фильме «Песня ветра» показаны традиции и культура башкирского народа. Кино выйдет в прокат 26 сентября, через год после старта съемок. В процессе создания картины принимали участие школьники со всей республики.

«Это очень важный проект, который учит детей рациональному обращению с отходами и позволяет создавать детские фильмы, прививающие идеи нравственности, гуманизма, воспитывающие у молодого поколения чувство уважения к природе, патриотизм, формирующие активную жизненную позицию», – рассказала директор Республиканского детского эколого-биологического центра Екатерина Кошелева.

Она отметила, что сдавать макулатуру в пункты сбора помогали все муниципалитеты. Особо отличились Уфа, Гафурийский, Чишминский и Кушнаренковский районы республики. Всего удалось собрать 174 841 кг макулатуры.

Акция по сбору вторсырья проходила в рамках проекта «Киноуроки в школах России». На деньги, вырученные от сбора макулатуры, снимаются короткометражные детские фильмы.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь