У лесопромышленного комплекса России появился куратор и спецкомиссия

0

Теперь официально: вице-премьер Виктория Абрамченко назначена куратором всего лесопромышленного комплекса — от Рослесхоза (воспроизводство, охраны и использование ресурсов) до глубокой переработки леса, в том числе использования в домостроении. 

Теперь для российского леса — Абрамченко царь и Бог — комментирует источник. Так решил премьер Михаил Мишустин, подписав постановление Правительства о преобразовании Совета при Правительстве по развитию лесного комплекса в Правительственную комиссию и расширив её функционал.

Переформатированная комиссия получила максимальные права. Она может выступать с инициативами, обязательными к исполнению по всему спектру полномочий правительства: от вопросов борьбы с незаконными рубками и охраной леса от пожаров — до создания в лесном комплексе экономики замкнутого цикла с интенсификацией его использования как в промышленности, так и в домостроении. Кроме того, Комиссия имеет давать поручения по вопросам лесной науки, биржевой торговле, обеспечения лесного комплекса оборудованием российского производства.

Фактически — это надведомственный орган власти, который призван синхронизировать работу Минприроды, Минстроя и особенно Минпромторга в части использования возможностей лесов России, а также развития его экологического потенциала. Эта комиссия — прообраз Министерства лесного хозяйства и промышленности Российской Федерации, необходимость воссоздания которого обсуждается не один десяток лет.

Комиссию возглавит вице-премьер, курирующий лесной хозяйство. Сегодня это Виктория Абрамченко, которая имеет право формировать рабочие группы по основным направлениям деятельности, давать обязательные для исполнения поручения в адрес ФОИВ и докладывать премьеру Мишустину о предложениях по корректировке госполитики в этом секторе экономики, потенциал которого в России явно не соответствует официальному количеству леса как ресурса и его ценности на мировом рынке.

Надеемся, Абрамченко удастся разобраться во всех хитросплетениях российского ЛПК, понять, почему львиная часть комплекса находится «в тени» и реально изменить ситуацию во всем лесном хозяйстве страны. 

Полный текст документа 

положение1

Источник

Мы доступны также по адресам стопхлам.рф и stophlam.ru

Подписывайтесь на наш канал в в Telegram!  И канал Яндекс Дзен

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь