«Лисий хвост» над Москвой очень небезопасен

0

Над Москвой зафиксировано облако диоксида азота. Этот «лисий хвост» над Москвой на снимке весьма опасен для здоровья людей. Это вещество второго, высокоопасного класса, оказывающее серьезное негативное влияние на организм человека. Если пойдет дождь, то он будет кислотным.

В основном негативно действует на органы дыхательной системы, начиная от легкого раздражения слизистых и заканчивая отеком легких, изменяет состав крови, резко уменьшая содержание гемоглобина.

Если человека поместить под колпак с диоксином азота — в течение 10 минут «отключится» обоняние, начнется кашель, будут слезиться глаза, появится головная боль. Через некоторое время вещество проникает в жировую ткань и растворяется, что приводит к интоксикации и поражению ЦНС. В результате нарушается работа не только дыхательной, но и сердечно-сосудистой системы, угнетаются когнитивные функции.

Превышение ПДК диоксида азота в Москве происходит из-за выбросов промышленных предприятий, выхлопных газов автотранспорта и другими факторами. Ежегодно, по официальным данным, только от грязного воздуха в Москве умирают 3—3,5 тысячи горожан. Наивысший уровень загрязнения воздуха в Москве наблюдается в районах Капотня, Люблино, Марьино из-за расположенного в черте города Московского нефтеперерабатывающего завода, а также Курьяновских очистных сооружений.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь