Использование пиротехники в России будет ограничено

0

С 2021 года в России вводится запрет на использование пиротехники на митингах и шествиях, а также на кладбищах и крышах зданий. Это следует из Правил противопожарного режима, опубликованных на портале правовой информации.

На пикетах и шествиях будет запрещено запускать пиротехнику, относящуюся к l классу опасности по техническому регламенту Таможенного союза, за исключением хлопушек и бенгальских огней. Согласно техрегламенту ТС, это изделия, у которых отсутствуют ударная волна и разлетающиеся за пределы опасной зоны осколки, а радиус опасной зоны составляет не более 0,5 м.

Кроме того, вводится запрет на использование такой пиротехники на кровлях зданий, балконах и лоджиях домов, а также на объектах культурного наследия народов России,  памятниках истории, кладбищах, в заповедниках и национальных парках.  

Постановление вступит в силу с 1 января 2021 года и будет действовать 5 лет — до 31 декабря 2026 года. По новым правилам будет запрещено размещать организации детского досуга в подвальных и цокольных этажах, а также устраивать свалки близ электростанций и подстанций.

Ранее в Госдуму внесли законопроект о запрете продавать пиротехнику несовершеннолетним. Его автор, депутат Олег Лебедев (КПРФ) также предложил запретить подросткам использовать пиротехнику.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь