РУСАЛ обязан выплатить Росприроднадзору 234 млн рублей

0

Арбитражный суд поддержал требование Росприроднадзора о выплате АО «РУСАЛ Ачинский глиноземный комбинат» почти 234 млн рублей.

Енисейское управление федеральной службы предъявило требования к предприятию о взыскании задолженности по плате за НВОС в связи с размещением природопользователем отходов за июль-сентябрь 2016 года в отсутствие действующих нормативов образования отходов и лимитов на их размещение.

НВОС — это налог за негативное воздействие на окружающую среду. В соответствии со ст. 16 федерального закона от 10.01.2002 № 7-ФЗ «Об охране окружающей среды» негативное воздействие на окружающую среду является платным. Порядок определения платы и её предельных размеров за загрязнение окружающей природной среды, размещение отходов, другие виды вредного воздействия утверждён постановлением Правительства РФ от 28.08.1992 № 632.

Плата взимается с плательщиков за выбросы в атмосферный воздух загрязняющих веществ от стационарных и передвижных источников, сброс загрязняющих веществ в поверхностные и подземные водные объекты, а также на рельеф местности, размещение отходов производства и потребления.

С 01.01.2020 года изменились правила расчета и коэффициенты за НВОС

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь