На Камчатке спасли осиротевшего медвежонка

0

Одного детеныша бурого медведя удалось спасти в селе Запорожье Камчатского края. Судьба второго животного оказалась более печальной – его задрал взрослый самец. 

Как рассказали в Агентстве лесного хозяйства и охраны животного мира Камчатки, жители села сообщили о медвежатах вблизи населенного пункта в социальных сетях. Матери рядом с детенышами не было. На медвежьи крики отозвался шестилетний косолапый хищник. Он вышел из леса и направился к детенышам. 

«Агрессивный медведь был отстрелен инспектором, но одного медвежонка он успел задрать», – сообщили сотрудники агентства в социальных сетях.

Выжившего детеныша хотели отправить в местный зоопарк. Но там в размещении отказали из-за отсутствия мест.

«По договоренности с местным ветеринаром было принято решение усыпить мишку и вывезти его на границу с Южно-Камчатским заказником в расчете на то, что его примет в семью другая медведица», – продолжили специалисты.

Случаи «усыновления» чужих медвежат на Камчатке уже были. Например, в Кроноцком заповеднике несколько лет назад самка приняла осиротевшего медвежонка. Она выкормила его и научила азам охоты. Похожий инцидент был в Канаде.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь