Нацпроект «Экология» лишился 2-х проектов

0

Нацпроект «Экология» потеряет ещё два федеральных проекта: «Внедрение наилучших доступных технологий» будет досрочно завершён, а «Чистая вода» переместится в состав нацпроекта «Жильё и городская среда». Такое решение принял проектный комитет «Экологии»  под председательством вице-премьера Виктории Абрамченко.

Как сообщает источник, Федеральный проект «Внедрение НДТ» был главным аутсайдером и без того аудсайдерской «Экологии». Его кассовое исполнение с начала исполнения Майского указа Президента всегда равнялось нулю. В Минприроды так и не разработали полноценное законодательство об НДТ, поскольку федеральный проект был для них «чужой», за него отвечал Минпромторг. Теперь министр Денис Мантуров вынужден подготовить итоговый отчёт, где отразит: по «Внедрению НДТ» не сделано вообще ничего.

«Чистая вода» была для Минприроды тоже как бы «не своей», её курировал Минстрой. Но если сначала кассовое исполнение федпроекта также стремилось к нулю, в последнее время произошли радостные сдвиги. За восемь месяцев 2020 года «Чистая вода» исполнена  на 36,7%. 

В связи с этим принято решение федеральный проект «Внедрение НДТ» досрочно прекратить, а проект «Чистая вода» исключить из Нацпроекта «Экология» и включить в его в напроект «Жилье и городская среда».

Мы доступны также по адресам стопхлам.рф и stophlam.ru

Подписывайтесь на наш канал в в Telegram!  И канал Яндекс Дзен

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь