Олени лишились дома и еды из-за стройки ТРЦ «Рио»

0

В феврале 2017 года местные жители забили тревогу в связи с тем, что в охранной зоне национального парка «Лосиный остров» на Ярославском шоссе начались работы по возведению торгово-развлекательного центра. Три года назад, когда стройка начиналась, люди обеспокоились появлением все новых и новых оленей, бегающих вдоль забора объекта в поисках еды.

«Мы теперь видим оленей, мечущихся вдоль забора стройплощадки в поисках корма. До появления забора они добывали еду в поле возле опушки леса», — заявлял тогда мытищинец Андрей Смирнов.

Исполняющая обязанности заместителя директора по научной работе национального парка «Лосиный остров» Елизавета Арсеньева в 2017 году со всей ответственностью заявила: «рогатые наши». Но прокомментировать факт нахождения животных возле стройки и влияние работ на флору и фауну нацпарка не смогла.

Сейчас на месте ТРЦ «Рио» красуются сотни свай, никаких работ не ведется. Стройка врезалась в территорию нацпарка и нанесла ему непоправимый урон. Наказание пока никто не понес. Это не дает покоя москвичам и защитникам животных.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь