По загрязнению воды на Камчатке возбуждено уголовное дело

0

Следственный комитет России возбудил уголовное дело после загрязнения акватории Авачинского залива Камчатского края. В результате произошедшего погибли морские животные. Как говорится в сообщении официального представителя СКР Светланы Петренко, дело возбуждено по статьям «Нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов», а также «Загрязнение морской среды».

Теперь следователи проверяют все возможные источники загрязнения, включая территории полигонов, прилегающих к акватории Авачинского залива, а также прибрежной полосе Халактырского пляжа, где располагаются захоронения ядохимикатов.

Следствие установило, что в период с 1 сентября по 3 октября в акватории Авачинского залива в районе Халактырского пляжа, а также бухтах «Бабья», «Большая Лагерная» и «Малая Лагерная» произошло загрязнение морской среды нефтесодержащими компонентами, в частности, фенолом.

В СК добавили, что первоначальные исследования образцов прибрежных вод указали на присутствие в морской воде загрязнителя, который близок по консистенции к техническому маслу или веществу, включающему в себя нефтесодержащие компоненты. Теперь продолжается исследование полученных проб. Также назначена экологическая судебная экспертиза. Могут быть проведены и другие исследования.

Напомним, Генеральный Прокурор Игорь Краснов взял под личный контроль ход расследования.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь