Путин объяснил почему раньше не запретили вывоз леса-кругляка

0

Как мы уже сообщали полный запрет на вывоз леса-кругляка, который объявил Президент начнет действовать с начала 2021 года. Многие задавались вопросом о причинах столь длительного разрешительного периода вывоза сырьевого леса с России. Владимир Путин разъяснил причины, по которым это сложно было сделать раньше.

«По поводу леса, «кругляка» – кто-то из коллег спрашивал, почему раньше не запретили? Поверьте мне, именно этим я и занимаюсь достаточно много лет. Но вопрос в чем? Чистка леса, санитарные рубки леса сразу в качестве аргумента идут, сохранение рабочих мест и так далее: тысяча причин. Но я исхожу из того, что вообще в лесном комплексе те, кто занимается этим и занимается на протяжении многих лет, уже имеют достаточно средств, чтобы заниматься переработкой. Или, во всяком случае, имеют возможности для привлечения кредитных ресурсов. Именно поэтому считаю, что дальше невозможно больше терпеть особенно хищническую вырубку леса. Если ничего не делать в этом направлении – у нас вообще не останется ничего. А рубят-то где? Рубят где инфраструктура есть (это, пожалуйста, та же самая Карелия, Центральная Россия), или там, где легче вывезти за рубеж (например, на Дальнем Востоке)» — приводит слова Президента один из телеграмм каналов.

Лесная промышленность большой и сложный механизм, который формировался десятилетиями. Наверное действительно сложно в один момент всё изменить. Нужна полная переориентация отрасли. Надеемся, что большинство готовы к переменами и российский лес больше не будет уходить за бесценок за рубеж в качестве сырья. А также на то, что новая система и современные технологии контроля позволят вывести из тени недобросовестных предпринимателей.

Мы доступны также по адресам стопхлам.рф и stophlam.ru

Подписывайтесь на наш канал в в Telegram!  И канал Яндекс Дзен

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь