«Норникель» просит уменьшить сумму иска, включив в счет пивные кружки

0

В материалах суда Росприроднадзора против «Норникеля» в числе затрат, которые компания просит учесть как вклад в борьбу с нефтеразливом в Арктике, обнаружились пивные кружки «Мюнхен», три спиннинга, шесть блёсен, пакет-майка и пр.

«Норникель» не согласен с расчётом вреда окружающей среде размером 147 млрд рублей, предъявленный государством в лице Росприроднадзора. Он просит не только уменьшить сумму в семь раз, но и вычесть оттуда затраты, понесенные на ликвидацию нефтеразлива.

чек

«Если бы это не была крупная компания, известная на весь мир, я бы решила, что это неуважение (если не сказать резче) к стране, к людям, живущим на этой земле, да и просто к здравому смыслу», — возмущается глава Росприроднадзора Светлана Радионова, публикуя в Instagram чеки за пивные кружки и спиннинги.

— Тем более что многие компании, такие как «Газпром нефть» и «Транснефть», сразу бескорыстно откликнулись для борьбы с общей бедой».

А спасатели «Норникеля», похоже, в это же время пили пиво и удили рыбу, ранее отравленную собственноручно. Или это было в другом, чистом месте?

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь