ППК РЭО продолжает тратить средства государства на доработку проектов

0

ППК Российский экологический оператор готов заплатить почти 28 млн рублей за разработку плана доработки Финансовой модели обращения с ТКО, и саму ее доработку. Как утверждает источник на Госзакупках лот опять не размещен.

Контракт выиграло ООО «Бостон консалтинг груп» — российская фирма британской The Boston Consulting Group (Moscow) Limited. То есть российским мусором будет управлять… Бостон. 

В техзадании РЭО указал, что модель создается «с целью развития функциональности Федеральной схемы обращения с ТКО и максимально полного анализа экономики отрасли обращения с ТКО», а само изделие доработанное за 28 млн рублей должно будет «производить детальный анализ и прогноз экономических показателей и реальных финансовых потоков в рамках реализуемых мероприятий в области обращения с ТКО в каждом субъекте РФ, включая показатели существующих региональных операторов, а также формирование и тестирование сценариев достижения целей утвержденного в соответствии с паспортом Федерального проекта «Комплексная система обращения с ТКО» (далее – Федеральный проект), с учетом влияния на экономику региональных операторов и на тарифы».

Подрядчику на разработку документа отводится 90 дней. Учитывая последнюю аналитику работы РЭО, сроки очень сильно «горят».

«Бостон консалтинг груп» , по идее, уже переданы данные всех российских Территориальных схем по обращению с отходами (включая данные по планируемым к строительству объектам инфраструктуры по обращению с отходами, параметры объемов/масс и дальности транспортировки ТКО), данные по мониторингу региональных операторов, а также данные ФАС России по объемам/массам, установленным тарифам, затратам и другим финансовым показателям региональных операторов.

Мы доступны также по адресам стопхлам.рф и stophlam.ru

Подписывайтесь на наш канал в в Telegram!  И канал Яндекс Дзен

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь