В Рязани люди ходят с плакатами из-за невыносимой вони в городе

0

Социальные сети взорваны сообщениями рассерженных жителей Рязани, которые уже несколько дней ощущают невыносимую вонь. В воздухе ряда районов ощущается присутствие загрязняющих веществ. Выявлено 3-х кратное превышение содержание сероуглерода в воздухе. Особенно в центре города.

Начиная с 6 октября люди массово жаловались на резкий неприятный запах с улицы в Рязани по всему городу. Природоохранная прокуратура проводит проверку. Пользователи соцсетей требуют от губернатора Николая Любимова принять меры и привлечь виновных к ответственности. Любимов не комментирует ситуацию. Причина и источник запаха до сих пор не названы.

Неприятный запах граждане сравнивают с «канализацией общественного туалета» и «выгребной ямой» Возможных источника вони, по версии граждан, два — старая местная свалка, которой более 60 лет, либо АО «Рязанская нефтеперерабатывающая компания», принадлежащая «Роснефти».

Блогеры призывают на митинги. Ситуация непонятная и пугающая. При загрязнении воздуха сероуглеродом возможно всё: внезапные приступы удушья, обмороки, сердечные приступы.

Рязанцы пишут, что «маски от коронавируса наконец-то пригодились», отмечая: подобный запах — хороший метод борьбы с COVID-19, ибо на улицу стало выходить гораздо страшнее. У людей копятся вопросы: как долго продлится это «ароматное» безобразие, кто виноват в сложившейся ситуации и что делать?

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь