Камчатка как тренировочный полигон при эко-ЧС

0

Экоцид на Камчатке будет использован как «пилотный проект» для тренировки действий органов власти при подобных ЧП на будущее. В структуре Аналитического центра при Правительстве появится «группа управления инцидентом», в которую войдут топ-чиновники аппарата Белого дома, Минприроды, Минздрава, МЧС России и пр. Проект будет реализован на базе Центра управления кризисными ситуациями и нацпроектами, созданного силами ФСО, Минкомсвязи и АНО «Диалог».


Группу возглавит вице-премьер Виктория Абрамченко, а четыре основных направления — Дмитрий Кобылкин от Минприроды («забор и анализ проб»), Светлана Радионова от Росприроднадзора («анализ прибрежных загрязнителей»), Андрей Адрианов от Российской академии наук («научное обоснование и разработка рекомендаций»), Василий Соколов от Росрыболовства («оценка воздействия на водные биоресурсы»).

Органам государственной власти предписано обеспечить ежеутреннее присутствие своих представителей на площадке Аналитического центра (очно либо по конференц-связи). Ежедневно будут отчитываться о развитии событий губернатор Камчатки Владимир Солодов, господа Кобылкин и Радионова, замглавы Минздрава Павел Пугачев, замглавы МЧС Виктор Ничипорук, руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт, замдиректора АНО «Диалог» Владимир Табак.

Особые задачи возложены на Минприроды. Топ-чиновники министерства вместе с РАН должны будут всегда готовы молниеносно выехать в экспедицию, чтобы мониторить ЧП непосредственно на месте. Кроме того, господин Кобылкин должен создать единую электронную карту забора проб, с привязкой к конкретным точкам забора и организациям, которые его осуществили.

Насколько качественно будет реализован весь комплекс мероприятий, покажет время.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь