Прием тары в магазинах пока невозможен. Саботаж или недоработка?

0

Уже третий год обсуждается вопрос приемки тары в торговых точках. Даже были пробные установки фандоматов. Длился эксперимент недолго и неудачно. Фандоматы убрали под предлогом законодательных нестыковок. Однако Правительство продолжает настаивать на реализации планов в рациональном ключе.

По мнению автора источника   «благостный эксперимент по приёму потребительской упаковки в торговых объектах, который обсуждается в Белом доме третий год, до сих пор не состоялся из-за саботажа Минприроды, «Российского экологического оператора» и Роспотребнадзора».   

Замглавы природно-аграрного департамента Правительства Любовь Анисимова сообщает, что работники этих структур самоустранились от проведения эксперимента, отчего «не представляется возможным оценить его масштаб и параметры».

Минпромторг, в свою очередь, утверждает, что дело кипит уже с 1 октября, и несколько торговых сетей установили 70 фандоматов. Однако нет никакой информации о пунктах итогового сбора упаковочных отходов, конкретных магазинах-участниках, плане проведения эксперимента и пр.

Будет ли эксперимент успешно продолжен, или понадобиться вмешательство Президента, покажет время. А пока Департамент природных ресурсов земельных отношений и агропромышленного комплекса, от имени аппарата Правительства РФ разослал бумагу с настоятельной просьбой представить доработанный доклад в соответствие с «дорожной картой» по внедрению раздельного сбора.

тара1

Мы доступны также по адресам стопхлам.рф и stophlam.ru

Подписывайтесь на наш канал в в Telegram!  И канал Яндекс Дзен

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь