В Воронежской области опасно и не оригинально решают мусорные проблемы

0

Власти Воронежской области продолжают демонстрировать полную апатию относительно мусорной реформы- сообщает telegram канал greenserpent.  Недавно чиновники отчитались про уборку старой свалки под поселением Панино, которой исполнилось 30 лет. А теперь «неизвестные» регулярно поджигают полигон, чтобы региональный оператор вывозил меньше мусора, выставляя счета пониже. Дым и вонь в качестве побочного эффекта никого не интересуют — пишет автор.

Недавно на регионального оператора пытались подать заявление в полицию, что он якобы «крадёт мусор». На самой свалке периодически появляются люди со своим мусором в багажниках машин, и очень удивляются, когда им объясняют: так утилизировать ТКО нельзя.

Чиновники Воронежской области признают, что проблемы с введением реформы есть. Граждане отказываются заключать договора, оплачивать услугу по вывозу, не хватает контейнеров, недостаточно лицензированных полигонов. Одной из главных причин отмечен недостаток квалифицированных кадров в сфере обращения с отходами. В Районах все еще хуже, представители руководства районов даже не владеют количеством проживающих на вверенных территориях. Юридические лица уходят от заключения договоров, а муниципалитеты не предоставляют информацию о вновь зарегистрированных предприятиях.

Чиновники жалуются, что в законе не прописана ответственность при отказе от заключения договора. Нет штрафных санкций. Но этот вопрос можно решить в рамках Правил благоустройства территорий. Видимо, такой пункт не включили. И это недоработка местных органов власти.

Судя по жалобам ответственных лиц — до реформы в области ещё очень далеко.

Мы доступны также по адресам стопхлам.рф и stophlam.ru

Подписывайтесь на наш канал в в Telegram!  И канал Яндекс Дзен

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь