Житель Красногорска сам очистил речку от покрышек

0

Житель города Красногорска Ренат Садретдинов в одиночку достал из русла и собрал с берегов реки Баньки более двухсот шин. Ему удалось это сделать в течение двух месяцев. Вручную он поднимал шины вверх и собирал в месте, удобном для вывоза. Об этом пишет Новостной портал городского округа Красногорск. 

Для меня абсолютно неприемлемо, когда на зеленых территориях грязно, – отметил Ренат Садретдинов. – Когда собираюсь идти через лес, обязательно беру с собой пакет для мусора. Принимал участие в субботниках «Зеленого патруля», там узнал об акции «Охота на колеса», по сбору старых покрышек. Решил лично и активно поддержать проект – своими силами очистить русло реки Баньки.

По словам экоактивиста, он заменил ежедневную зарядку сбором из русла и подъемом вверх по склону автопокрышек. Он полностью очистил участок Баньки от Старой плотины до Черневской горки.

— На своем примере я хотел показать, что может сделать один человек, — подчеркнул волонтер. — Соответственно, можно представить, что могут сделать массы. Вверх по течению Баньки такая же проблемная ситуация, много мусора. Если взяться за уборку общими силами, то реально можно всю ее очистить, хотя бы в границах округа.

Администрация округа предоставила технику и рабочих для вывоза собранных волонтером шин. Затем автопокрышки отправились на спецплощадку для складирования резины. В дальнейшем автопокрышки будут переработаны. 

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь