Экологический скандал вокруг сахалинского аквапарка

0

Аквапарк в Южно-Сахалинске уже наполовину запущен, а его очистные сооружения до сих пор нет. Об этом рассказал депутат Евгений Лотин во время обсуждения объекта на комитете по спорту, туризму и молодежной политике. Его слова подтвердил замминистра спорта Артем Подшивалов. Аквапарк «Аква Сити» в Южно-Сахалинске, который был построен за беспрецедентные 3,2 млрд рублей оказался в центре крупного экологического скандала.

По словам чиновника, процесс ввода их в эксплуатацию уже запущен, а то, что сейчас учреждение сливает в реку, — это на 95 процентов мыльная вода, что, по мнению Артема Подшивалова, не так уж и страшно.

— Это мыльная вода, от нее не может быть запаха, она откачивается, — объяснял замминистра таким тоном, будто бытовая химия — естественная составляющая любого водоема. К тому же непонятно, с чего Подшивалов решил, что аквапарк сбрасывает только «мыльную воду».

Мало того, что аквапарк не введён в эксплуатацию даже наполовину. Его очистные сооружения не функционируют вообще, и грязная вода вопреки всем законам сбрасывается напрямую в реку. Однако чиновники не видят в дикой ситуации никаких проблем.

Мы не знаем, есть ли в Южно-Сахалинске интерес к этому вопросу у сотрудников местного Росприроднадзора или опять надо чтобы волна докатилась до Москвы. 

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь