На Сахалине массово гибнет сельдь

0

В селе Охотское на Сахалине местные рыбаки сообщили о массовом море сельди – рыба всплыла на поверхность воды. Некоторые особи уже погибли, а другие едва шевелились. По сообщениям очевидцев, которые опубликованы в соцсетях, рыбы было много, почти вся – среднего и большого размера. 

Проверку по данному факту начала Сахалинска природоохранная прокуратура. 

«Организована проверка по факту гибели сельди в селе Охотское Корсаковского района. По результатам проверки, при наличии оснований, будут приняты меры реагирования», – отреагировали в надзорном ведомстве. 

Информация о гибели рыбы направлена в Росприроднадзор. Главная задача экологов – установить причину гибели сельди и возможные негативные последствия для других биоресурсов. Для этого специалисты возьмут необходимые пробы воды и проведут анализ погибшей рыбы.

Сахалинцы предположили, что сельдь не смогла покинуть заводь с отливом. Рыба сбилась с пути, осталась на мелководье и погибла. Местные жители стали собирать ее в различные емкости. При этом на кадрах видно, что мертвую сельдь прибило к берегу, живые особи остаются на глубине, но уже практически не двигаются.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь