На Камчатке активизировался вулкан, а Берингово море начинает замерзать

0

В первых числах октября возобновилась активность вулкана Ключевской. Сейчас извержение Ключевского находится в начальной стадии: постепенно усиливается вулканическое дрожание, фиксируются выбросы раскаленного материала из кратера. В последнее время высота выбросов стала достигать 450-500 м. Начат процесс ледообразования на северо-западе Берингова моря.

Лавовый поток вулкана изливается по склону в Апахончический желоб. Исток расположен в районе бокки, которая образовалась в результате предыдущего извержения. Протяженность лавового потока, достигает 1 км. По спутниковым данным в районе кратера наблюдается яркая тепловая аномалия. 27 октября на Ключевском зафиксирован парогазовый выброс с незначительным содержанием пепла на высоту до 1000 м. С учетом направления ветра шлейф сместился в западном направлении. Вулкану присвоен оранжевый цветовой код опасности для авиации. Также проявляет активность вулкан Безымянный.

 

А в заливе Онемен и в Канчаланском лимане Берингова моря отмечены пятна и полосы начальных видов льда, сплоченностью от 4-6 – 7-8 до 7-8 – 9-10 баллов. 

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь